Jokowi Bergambar Ala Tintin (High Resolution)

jokowi-ala-tintin-copy-copy

PERHATIAN, LINK GAMBAR SUDAH TAK AKTIF / EXPIRED / DEAD LINK, JADI YANG ADA HANYA GAMBAR PADA WEB BLOG INI, MOHON MAAF DAN HARAP MAKLUM :p

Ternyata setelah diperhatikan, Jokowi memang cukup mirip dengan Tintin, tokoh komik karya karikaturis Belgia bernama Herge.

Tampilan Tintin yang sederhana dan apa adanya, sangat cocok dengan tokoh Jokowi yang biasa tampil dengan baju putih lengan panjang digulung lengannya, celana panjang hitam, dan sepatu kets. Selain mirip tampilannya, tokoh Tintin juga suka berpetualang seperti Jokowi yang sering blusukan.

Jokowi Come Together

Hari Prast dan Yoga Adhitrisna, kedua sosok muda ini menggambar beberapa karikatur Jokowi ala Tintin yang blusukan ke beberapa daerah di seluruh Indonesia seperti Jogja, Jawa Timur, Makassar, Jawa Barat, Papua, dan ada juga kisah blusukan hingga ke Gang Potlot, Jakarta, tempat “markas” grup musik kondang Slank.

Berikut beberapa gambar-gambar yang sangat kreatif tentang sosok Joko Widodo atau Jokowi ala Tintin tersebut:

Jokowi batal golput

line

kisah Jokowi blusukan

unduh file ukuran sedang | unduh file ukuran besar

line

Jokowi tintin Ramadhan

line

jokowi di panen raya

unduh file ukuran sedang | unduh file ukuran besar

line

Jokowi di Jawa Timur

unduh file ukuran sedang | unduh file ukuran besar

line

Jokowi di Makassar

unduh file ukuran sedang | unduh file ukuran besar

line

Jokowi di Jawa Barat

unduh file ukuran sedang | unduh file ukuran besar

line

Jokowi di Jawa Barat 2

unduh file ukuran sedang | unduh file ukuran besar

line

Jokowi di Sumatera Utara

unduh file ukuran sedang | unduh file ukuran besar

line

Jokowi di Jogja

unduh file ukuran sedang | unduh file ukuran besar

line

Jokowi di Aceh

unduh file ukuran sedang | unduh file ukuran besar

line

Jokowi di Papua

unduh file ukuran sedang | unduh file ukuran besar

line

Jokowi di Manado

unduh file ukuran sedang | unduh file ukuran besar

line

Jokowi di Jawa Tengah

unduh file ukuran sedang | unduh file ukuran besar

line

jokowi-di-jember

unduh file ukuran sedang | unduh file ukuran besar

line

jokowi tintin di banjarmasinline

jokowi-di-jakarta

unduh file ukuran sedang | unduh file ukuran besar

line

Jokowi di Potlot

unduh file ukuran sedang | unduh file ukuran besar

line

Jokowi Blusukan Dunia Maya (Rizal M)

unduh file ukuran sedang | unduh file ukuran besar

line

jokowi_ultah

unduh file ukuran sedang | unduh file ukuran besar

line

kisah blusukan jokowi umum

unduh file ukuran sedang | unduh file ukuran besar

line

Print

unduh file ukuran sedang | unduh file ukuran besar

line

jokowi tintin tempo

line

jokowi presiden amanah tak mudah untuk negeri yang demikian parah

line

jokowi majalah time magazine

line

jokowi-indonesia-wallpaper

line

Siapa yang membuat gambar Jokowi ala Tintin tersebut? Inilah mereka: Kartunis Yoga Adhitrisna (kiri) dan Hari Prast (kanan) yang sedang berpose diantara poster komik Tintin versi Jokowi Blusukan di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta, 18 Juni 2014 lalu. (TEMPO/Nurdiansah)

Jokowi tintin Yoga Adhitrisna dan Hari Prast

Siapa yang membuat gambar Jokowi ala Tintin tersebut? Inilah mereka: Kartunis Yoga Adhitrisna (kiri) dan Hari Prast (kanan) yang sedang berpose diantara poster komik Tintin versi Jokowi Blusukan di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta, 18 Juni 2014 lalu. (TEMPO/Nurdiansah)

(Ki-ka) Kartunis Hari Prast dan Yoga Adhitrisna tengah membuat komik Tintin versi Jokowi Blusukan dikantornya di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta, 18 Juni 2014. TEMPO/Nurdiansah

(Ki-ka) Kartunis Hari Prast dan Yoga Adhitrisna tengah membuat komik Tintin versi Jokowi Blusukan dikantornya di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta, 18 Juni 2014. TEMPO/Nurdiansah

*

Cara Membuat T-Shirt Jokowi ala Tintin

Banyak yang menanyakan bagaimana caranya untuk membuat T-Shirt jokowi ala Tintin ini. Saya akan berikan tips dan caranya. Ada beberapa alat dan bahan yang harus anda siapkan, atau paling tidak alat tersebut harus anda beli terlebih dahulu. Kali ini akan saya berikan cara membuat kaos Jokowi ala Tintin dengan alat dan bahan yang sangat sederhana atau manual.

Alat dan bahan yang harus anda persiapkan adalah:

1. Kaos polos (dianjurkan berwarna putih)

2. Printer Deskjet atau Inkjet dengan jenis tinta dye (anti air)

3. Kertas “Transfer paper” khusus printing

4. Kertas polos putih

5. Karton tipis

6. Selotip (selotape)

7. Setrika listrik, atau Press Heater khusus kaos (mesin press kaos)  jika ada.

transfer paper

Kiri, kertas “Transfer Paper” saat diletakkan diatas kaos adalah kertas khusus untuk pembuatan kaos. Kanan, bungkus luar kertas “Transfer Paper” banyak dijual di toko-toko buku, untuk ukuran A4 biasanya berisi hanya 5 lembar saja.

Caranya:

1. Print gambar karikatur Jokowi yang telah anda pilih dengan cara membalikkan atau reverse gambar tersebut terlebih dahulu pada kertas “transfer paper” khusus printing. Ini sangat penting, karena jika tidak gambar justru akan terbalik pada saat dicetak diatas kaos. Pastikan printer menggunakan tinta dengan jenis “dye” yang anti air, agar tinta tak luntur dan lebih tahan lama. Cetaklah gambar dengan menggunakan mode printing “Best” dan mode kertas pada “Glossy paper” pada printer agar menghasilkan printing dengan kualitas terbaik.

Jokowi t-shirt tintin

Balikkan dahulu gambar yang akan di print, contoh hasil printing seperti ini.

2. Siapkan kaos polos, karton dan selotape. Masukkan lembaran karton ke dalam kaos. Tempel atau letakkan gambar yang sudah di print dengan cara dibalik tersebut pada sisi luar kaos hingga letaknya pas sesuai selera anda. Agar kertas “transfer paper”  tak langsung bersentuhan dengan pemanas atau setrika, letakkan lagi kertas polos diatasnya dan berilah selotape pada ujung-ujungnya agar kertas tidak bergeser. Lakukanlah diatas sebuah bidang datar, meja setrika misalnya.

kaos akan di cetak

Masukkan karton pada sisi dalam kaos. Tempel atau letakkan gambar sesuai selera anda. Lalu letakkan kerts transfer paper yang telah di print diatas kaos, kemudian letakkan lagi kertas polos diatasnya dan berilah selotip pada ujung-ujungnya. agar kertas tak goyang.

3. Siapkan pemanas Press Heater jika ada, atur pemanasan sekitar 150 derajat celcius. Jika anda tak memiliki Press Heater, anda dapat cukup menggunakan setrika yang panasnya diatur sekitar 150 derajat celcius.

4. Tunggu hingga alat Press Heater khusus kaos atau setrika tersebut sampai panasnya sudah tepat.

http://phdarunnajah.files.wordpress.com/2011/06/1390178_mesin_press_t-shirt_38_x_38.jpg

Press Heater khusus kaos (mesin press kaos)

5. Jika memakai Press Heater, diamkan sekitar 5 menit. Jika memakai setrika manual, gosoklah dengan rata sambil menekan setrika pada permukaan kertas atau karton yang menutupi kertas “transfer paper” secara berulang-ulang dan terus-menerus hingga ujung-ujung kertas dan pastikan panasnya merata. Lakukan sekitar 7-10 menit. Cara ini sedikit memerlukan tenaga dan waktu.

https://yudiweb.files.wordpress.com/2014/06/51371-plastic7.jpg

Jika memakai setrika manual, gosoklah dengan rata sambil menekan setrika secara berulang-ulang hingga panasnya merata. Lakukan sekitar 7-10 menit.

6. Pastikan gambar telah sempurna menempel pada kaos. Jika memakai setrika, lakukan pengecekan pada sudutnya dengan cara mengangkat sedikit kertas transfer paper”, apakah gambar sudah menempel pada kaos atau belum. Jika belum, teruslah lakukan pemanasan dengan cara menekan dan menggosokkan setrika secara berulang-ulang.

https://yudiweb.files.wordpress.com/2014/06/677eb-images.jpg

Lakukan pengecekan pada sudutnya dengan cara mengangkat sedikit kertas transfer paper”, apakah gambar sudah menempel pada kaos atau belum.

7. Jika gambar telah menempel sempurna, anda dapat melepaskan “transfer paper” pada kaos.

8. Selesai.

Tips Penyablonan:

Jika anda gagal melakukannya, jangan menyerah. Kopi gambar yang anda inginkan untuk di cetak diatas kaos ke flashdisk, lalu bawalah ke tempat jasa cetak kaos instant yang ada di mall-mall atau di pusat-pusat perbelanjaan. Gunakanlah jasa mereka. Kemungkinannya akan berhasil, karena mereka memang menggunakan dan memiliki mesin Press Heater untuk mencetak gambar diatas kaos.

Selamat mencoba.

Trik Penyablonan:

Ada dua cara melepaskan transfer paper” yang dapat menghasilkan dua efek berbeda pada hasil gambar. Jika “transfer paper”  anda lepas saat masih panas, maka efek gambar yang dihasilkan akan menjadi doff (tidak mengkilat). Dan jika “transfer paper”  anda lepas di kala kertas transfer sudah dingin, maka efek gambar yang dihasilkan akan menjadi glossy (mengkilat).

Jokowi t-shirt tintin 1

Efek Doff (tidak mengkilat)

Jokowi t-shirt tintin 2

Efek Glossy (mengkilat)

Tautan singkat untuk halaman ini:

http://wp.me/PfRPB-aX

***

DOWNLOAD FILM JOKOWI (The Movie 2013) FOR GADGET

-= yudiweb.wordpress.com =-

9 Balasan ke Jokowi Bergambar Ala Tintin (High Resolution)

  1. tina berkata:

    Mas…ada soft file jokowi-jk di jakarta ga? Yang gambar ondel2?… bisa di download dimana?
    Terimakasih.

    Tina

    Suka

    • yudiweb berkata:

      gak ada tuh, memang beneran ada? kalo ada mau donk gambarnya🙂

      makasih ^_^

      Suka

      • tina berkata:

        Hahaha….kirain punya lengkap….adaa…temenku punya kaosnya… kalo yang di kalimantan? Tulisannya sih pembalakan liar di kalimantan..

        Suka

  2. jounin berkata:

    Bagus ini…master piece

    Suka

  3. halo mas, gambar2 di atas bebas utk di download plus dipake mas? bagus2 gambarnya🙂

    Suka

  4. Firda berkata:

    Halo mas, tadi aku udah coba download tapi kok nggak bisa. Apa sekarang filenya sudah tidak tersedia? Terima kasih🙂

    Suka

    • yudiweb berkata:

      wah saya baru cek lagi nih, ternyata benar, linknya udah matot :p
      Maaf ya, saya juga gak ada back-up, krn itu di re-direct ke link luar, jadi skrng yg ada hanya gambar2 yg terlampir itu, btw thanks ya atas infonya ^_^

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s